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2009年06月16日

一押し商品





チャーシューメンの塩ダレ。
当店の定番メニュー。

塩味は、スープの味・香りがダイレクトにわかるので、鶏がらの洗い等の仕事を手を抜けない。
また、トッピングの香りも出てしまうので、注意が必要になる。
例えば、メンマ。
薬品臭いものもあるので、メンマを付けば、薬品臭いラーメンになる恐れがある。
だから、あるお店では、メンマを細く切り、塩を抜くときに臭い取りをしている。
当店では、メンマを使っていない。
「芋がら」と呼ばれる、里芋の茎を干した物を、戻して使用。
お客の中には、メンマより美味しいといってくれるお客様もいます。

チャーシューは、当店の自信作。
普通は、豚バラ肉をスープで煮込んで作られるチャーシューが多い。
当店のチャーシューは、オーブンで焼いたチャーシュー。
オーブンで焼くことで、余分な脂が落ちる。しかし、煮込んだチャーシューと違い、ジューシー感がなくなる事がない。

当店の自信作のスープ・チャーシューを堪能できるのが、チャーシュー麺塩ダレ。  


Posted by おもやん at 19:37Comments(1)定番メニュー

2009年05月11日

中華ザル(2009)





暑くなりましたので、冷たいつけ麺「中華ザル」の販売開始。

去年販売して、固定客を持つ人気メニュー「中華ザル」を、さらにバイジョンアップ。

温泉たまごをトッピング。

温泉たまごを加えることで、味はまろやかさとコクを深めた。

一玉バージョン  600円
二玉バージョン  700円
  


Posted by おもやん at 23:13Comments(0)定番メニュー

2008年09月09日

素ラーメン<500円>販売開始






インフレに挑戦!!
500円ラーメン販売開始。
品質を維持するため、チャーシュー・メンマ・青物をカットした
「素ラーメン」

>>写真は、素ラーメンに温泉卵・バラのりをトッピングしたもの(500円)


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hand 01    オイ!!お前、暇なら押してゆけ!!  


Posted by おもやん at 21:33Comments(0)定番メニュー

2008年03月24日

ローストポーク麺





ラーメンどんで出しているチャーシューは、オーブンでじっくり焼いたもの。
つまり、ローストポークです。

ですから、メニューに出ている、チャーシューメンは、ローストポーク麺です。  


Posted by おもやん at 15:38Comments(0)定番メニュー

2008年01月12日

ランチメニュー始めました。






通常、550円(醤油ラーメン)
    300円(特製親子丼)

をセットで、700円で販売してます。

近くに来た時はご利用ください。  


Posted by おもやん at 14:37Comments(0)定番メニュー

2007年11月14日

味噌ラーメン販売開始か?





当店自慢の味噌ラーメン。

菜食ラーメンを作った関係で、隠れメニューにあった味噌ラーメン。
今回は、初めから味噌ラーメン用に調整したもの。

味・コクが違います!  


Posted by おもやん at 16:28Comments(0)定番メニュー

2007年09月18日

菜食ラーメン



ベジタリアン向けのラーメン。

鳥・豚と言った動物はおろか、魚介系の出汁も使わないで作られたスープ。
普通なら物足りない感じにしかならないのに、隠れた材料により十分ラーメンとして完成された味です。

一度試す価値あり!!  


Posted by おもやん at 14:44Comments(0)定番メニュー

2007年09月16日

ガーリックバターメン



定番メニューの醤油にトッピングのガーリックバターを載せたもの。
醤油ラーメンで召し上がれます。

香ばしい香の焦がしガーリックが食欲を誘う。
少し入れるだけで、味が大きく変わるから驚きである。

<<温泉卵は別売り。ガーリックバターが分りやすために入れました。  


Posted by おもやん at 15:36Comments(0)定番メニュー

2007年09月13日

BASILIC ラーメン



ラーメン塩ダレのに、バジルオイルで食べれる、バジルラーメン。

中華・和風に洋風も加わる新しい出会い。
きばつなアイディアですが、味はこれからの定番になる味です。  


Posted by おもやん at 16:01Comments(0)定番メニュー

2007年08月03日

チャーシューメン



写真はチャーシューメンの一例。
塩ダレ・醤油・煮ごり醤油で来ます・
写真は、煮ごり醤油のチャーシューメン。

おん玉をつけたものです。
ゆで卵だと、麺とのからみがありませんが、おん玉にする事で、別のスープ味に変化します。  


Posted by おもやん at 15:17Comments(0)定番メニュー

2007年08月03日

ラーメン煮ごり醤油



塩味でなく、醤油味でなく、味噌味でもない、また、とんこつでもない味。

とんこつスープのこくを持ち、塩スープのように臭みがない。
第5のスープ。
少し遠回りをしても試す価値あり!!  


Posted by おもやん at 14:43Comments(0)定番メニュー

2007年08月03日

どんちゃんらーめん



ラーメン塩ダレに野菜炒めを載せて始めたどんちゃんラーメン、今ではお客の要望に応えて、醤油味・濁り醤油味・味噌味
色々に増えています。
シャキシャキの野菜が、麺と絡み合い絶妙の歯ごたえを生みます。  


Posted by おもやん at 14:26Comments(0)定番メニュー

2007年08月03日

ラーメン醤油



やはりラーメンの定番中の定番、醤油味。

飽きる事無く、しっかりとした味は、キングオブキング

ガーリックバターを加えて、コクのある一杯としてもよし。
カツオパウダーを加えて、昔懐かしい味で楽しむのもよし。

  


Posted by おもやん at 14:17Comments(2)定番メニュー

2007年08月03日

ラーメン塩ダレ



スープの味がダイレクトに出る塩味。

スープに自信がなければ出せないメニュー
舌に自信がある方に試して欲しい自慢の一杯。

ガーリックバター・バジルオイルを加えると味が変わる。
一杯で2度美味しいラーメン。  


Posted by おもやん at 14:01Comments(2)定番メニュー