スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年04月25日

ボンゴレ・生バスタ

スーパーで生パスタが売られていたので、早速試作。
見た目は、ラーメンと同じ。
食べた感じも似ている。
いくらか、すっきりしているようだ。
  


Posted by おもやん at 18:55Comments(0)

2010年04月22日

チガイのラーメン

帆立て貝の小さいのを“チガイ“とよぶのかな?
ラーメンにしてみました。
出しが出ておいしい。
  


Posted by おもやん at 17:35Comments(0)

2010年04月14日

冷たいラーメン

“中華ざる”のめんつゆを少し加工して冷たいラーメン。
動物系の油は低温で固まるので、胡麻油を使用。
豚のチャーシューも低温ではイマイチなので、味付けした鶏肉を使用。
これからの時期にいいかも!
  


Posted by おもやん at 18:23Comments(0)

2010年04月10日

チョイタシ食材・苺ジャム

甘さと苺の酸味が、スープをまろやかにする。
しかし、苺の香りも弱く、苺ジャムを使う必要がない。
お酢・砂糖で十分。
  


Posted by おもやん at 17:49Comments(0)

2010年04月06日

ニューラーメン・クリークソース

クリークバスタのラーメンバージョン。
スパゲティーよりフェットチーネに近い食感。

上にのせたのは、ゆかり。
  


Posted by おもやん at 23:59Comments(0)