2008年04月30日
2008年04月22日
ラーメン・ミネストローネ
トマトの酸味とうま味が、ラーメンのスープをアッサリ、しかし、味わい深い一杯に仕上げた。
中に使われた夏野菜が、体の熱を除去してくれる、これからの時期に合う一杯です。
中華と和食の混合であるラーメンに洋食のエッセンスを加えた、新たなラーメン!

2008年04月15日
コロ麺(冷たい麺)
名古屋で冷たいうどんを食べたとき、”ころうどん”とメニューに出てました。
なぜ、ころうどんと呼ぶのか解りませんでしたが、響きが面白かった。
それで、夏季限定メニューの冷たい麺の名前にしてみました。
味は全くの、オリジナル。
中華・和風と言うより、洋食に近いかも知れません。
ホワイトソースのコク。
冷やし中華のサッパリ感を持つソースです。
近日、販売開始予定。

2008年04月11日
ラーメン・豆腐ソース
スパゲティーに見えるかも。
しかし、使っているのは、ラーメンの麺。
豆腐を崩して、サラダオイル・お酢・ピーナッツペースト・塩・コショウを加えて作ったソースに、キュウリを刻んだものを混ぜたソースをかけ、飾りに、トマトを乗せる。
サッパリしてますが、以外に美味しかったですよ。
