2010年08月25日
釜玉ラーメン試作中

以前に試作済みなので、微調整と確認。
釜玉うどんと、油そばの良いとこ取り。
後少し、お待ちをm(._.)m。
Posted by おもやん at
17:43
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2010年08月20日
風変わりなラーメン

メンマでなく椎茸とゴボウの炒め物。
ほうれん草でなくピーマン。
先入観を取り除けば、ラーメンの世界は無限だ。
Posted by おもやん at
18:48
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2010年08月19日
フレッシュトマトのラーメン

麺を茹で、氷水で冷やしお皿に盛り付け、ソースを掛ける。
あっさりしたソースなので、ラーメンの麺よりそうめんの方があいそう。
Posted by おもやん at
19:49
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2010年08月14日
ざるラーメン試食。

だから、去年ごろから市場に出回る‘ざるラーメン’が少し気になる。
そこで試食。
つけ汁は、市販の麺つゆ。
これでは、かんすいを使ったラーメンの麺には弱過ぎ。だから、小麦粉にデンプンを多く加えることで、食感をよくする事と、麺の味を弱くして、麺とツユのバランスをとっているようだ。
通常のラーメンの麺に合わせて‘つけ汁’を作った当店とは少し違うようだ。
Posted by おもやん at
18:50
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2010年08月12日
ラーメン・青椒肉絲

ピーマンの千切りに手間がかかりすぎ、炒め物が得意な中華料理屋さん向き。
少人数のラーメンには不向きかな。
Posted by おもやん at
17:58
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2010年08月10日
2010年08月09日
2010年08月05日
ラーメン・トロトロ

サッバリしていて、今食べたい一杯。
Posted by おもやん at
20:58
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