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2009年07月28日

フランス風冷製面<ナッフェネーゼ>





ラタトゥイユは、フランスの代表的な家庭料理。
日本の肉じゃがみたいなものかな。
冷やしたラーメンの上に、ラタトゥイユを乗せたのが「ナッフェネーゼ」

冷たい食べ物で、体を冷やすだけでなく、夏野菜の持つ、体を冷やす働きにも注目した、夏向けメニュー。

「ナッフェネーゼ食べた?」
おしゃれなネーミングで、会話もおしゃれ!!  


Posted by おもやん at 20:27Comments(0)期間限定メニュー

2009年05月27日

コーボン・ラーメン





見た感じは、ラーメン塩ダレ。
少し、赤みが強いかな。
食べて感じは、やはりラーメン塩ダレ。

何、これ?

中華の考え、「医食同源」に基づき作りました。
使ったのは、「コーボン」と言う、聞きなれない素材。
50年以上前に多田博士により作られた、天城の天然酵母により、果物を発酵して作られた発酵飲料がコーボンです。
ヨーグルトの乳酸菌が体に良いと思われていますが、その乳酸菌の変わりになる天然酵母を、体内に摂取する目的で作られたのがコーボンです。

お店の近くに、「コーボン」の製造元の第一酵母(カブ)がある事から、今回、商品化に繋がりました。  


Posted by おもやん at 21:44Comments(0)期間限定メニュー

2009年04月16日

ラーメン・ボンゴレ





去年も、この時期販売して、評価の高かった「ラーメン・ボンゴレ」

今年も販売します。

当店のアッサリしたラーメン・塩ダレに、アサリとバターのコクが加わり、幅広い客層に好まれる一品。

化学調味料を使わない当店のスープだから、今が旬のアサリの味を引き立てる。

五月連休の一時期にしか食べれない、「期間限定メニュー」として再び登場。  


Posted by おもやん at 20:28Comments(0)期間限定メニュー

2009年03月17日

桜ラーメン登場!!





また、この季節が来ました。
お店を初めた頃より、この時期限定で提供させていただいている、桜ラーメン。

ラーメンの上に乗せられた静岡名産の桜海老が、桜の花びらの様に見える。

見た目だけでなく、海老の独特な香が当店のラーメン塩ダレと相性が良く、目で見て、舌で味わえる一杯。

桜の花が咲く時期、桜海老の産地でしか食べれない、限定メニューです。  
タグ :桜海老


Posted by おもやん at 17:26Comments(0)期間限定メニュー

2009年03月03日

チャンチャン麺販売中



北海道のチャンチャン焼きをアレンジしたチャンチャン麺。

酒粕を使いまろやかな味に仕上がってます。

サケの隠し味も微妙にイイネ!!!


販売中です。  


Posted by おもやん at 06:56Comments(0)期間限定メニュー

2008年11月11日

味噌ラーメン(2008)





寒くなってきたので、味噌ラーメンの販売を開始。

今年は、同じ函南町で作られているお味噌を使い、
麺も細めんでなく太い麺にしました。

濃厚なスープには、太い麺でないとバランスが悪い。  


Posted by おもやん at 22:13Comments(0)期間限定メニュー

2008年10月06日

味噌そば販売開始しました。





味噌味の油そばを作るつもりで開発。
普通の油そばでは、あぶら油しているので、後味を良くするためにお味噌をチョイス。
後味はすっきりしたのですが、油そばと呼ぶには油のイメージが弱く、お味噌の味が強い。
そこでネーミングを「味噌素そば」に変更。

お味噌を使っているのに、洋風の味付けを思わせる出来に。  


Posted by おもやん at 12:49Comments(0)期間限定メニュー

2008年08月25日

どん風冷汁



  


Posted by おもやん at 16:18Comments(0)期間限定メニュー

2008年07月17日

「僕の夏休み!!」販売開始





夏の伊豆と言えばやはり”海”

そんな海を感じる一杯。

存在感のある海老は勿論、バラのりから漂う磯の香りは海を連想させる。

温泉卵は、伊豆イメージにぴったり。

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Posted by おもやん at 21:17Comments(0)期間限定メニュー

2008年06月02日

ラーメン・ミネストローネ販売始まる






和食と中華の融合がラーメン。
その進化系。
ラーメンに洋食を融合させた「ラーメン・ミネストローネ」
トマトの酸味とうま味が、スープをまろやかに。

当店のトッピング、バジルオイルとの相性もバツグン。


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Posted by おもやん at 15:17Comments(0)期間限定メニュー

2008年05月20日

夏季・限定メニュー販売開始





今年の夏季メニューは、激辛です!!

一度チャレンジしてみてください。

温泉卵で、辛さをまろやかにしても食べれますよ。

「激辛・冷製麺」


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Posted by おもやん at 20:19Comments(0)期間限定メニュー

2008年05月18日

ラーメン・ざる





浸け麺が流行りです。
しかし、当店の浸け麺は、おそばの”ざる”に近いイメージ。

薬味を検討して販売開始。  


Posted by おもやん at 16:03Comments(0)期間限定メニュー

2008年04月22日

ラーメン・ミネストローネ





トマトの酸味とうま味が、ラーメンのスープをアッサリ、しかし、味わい深い一杯に仕上げた。
中に使われた夏野菜が、体の熱を除去してくれる、これからの時期に合う一杯です。

中華と和食の混合であるラーメンに洋食のエッセンスを加えた、新たなラーメン!

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Posted by おもやん at 12:00Comments(0)期間限定メニュー

2008年04月15日

コロ麺(冷たい麺)





名古屋で冷たいうどんを食べたとき、”ころうどん”とメニューに出てました。
なぜ、ころうどんと呼ぶのか解りませんでしたが、響きが面白かった。
それで、夏季限定メニューの冷たい麺の名前にしてみました。

味は全くの、オリジナル。
中華・和風と言うより、洋食に近いかも知れません。
ホワイトソースのコク。
冷やし中華のサッパリ感を持つソースです。

近日、販売開始予定。

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Posted by おもやん at 04:10Comments(0)期間限定メニュー

2008年04月09日

ラーメン・ボンゴレ





癖のないラーメン塩ダレの上に、酒蒸しにしたアサリをトッピング!!

アサリから出るだしも、ラーメンの味をまろやかにしています。

4月中旬から5月の中旬までの期間限定で販売する予定。

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Posted by おもやん at 15:41Comments(2)期間限定メニュー

2008年03月07日

今年のさくらは・・・・





毎年、桜の花が咲く頃、期間限定メニューに出してる「さくらラーメン」
今年は、価格を少し上げて、さくら海老を使って作ろうと思います。
海老の香りが、食欲を誘い、
海老から出る出汁が、スープの味を極上にしています。  


Posted by おもやん at 22:03Comments(2)期間限定メニュー

2008年02月11日

どん風キムチラーメン





キムチの風味を生かし、ラーメンとして仕上げました。
ただ辛いだけでなく、十分味わい深いものになっています。

*流通しているキムチの中でも、添加物の少ないものを選んで使っています。
アミノ酸(グルタミ酸ナトリウム?)だけが少量使われているようです。

期間限定で販売します。  


Posted by おもやん at 16:03Comments(0)期間限定メニュー

2007年11月26日

冬の定番





冬のこの時期に、期間限定メニューで出している「ゆずラーメン」
今年も、そんな時期になりました。

ラーメンを口に近づけると、ゆずの香りが広がります。
上品な香り、
スープも上品に感じてしまう。
高級な和食を思わせる一品です。  


Posted by おもやん at 20:48Comments(0)期間限定メニュー

2007年09月04日

maltutakeラーメン



松茸は使えないので、当然偽者です。
中国の、偽ブランドみたいな名前にしてみました。

うちのラーメンのテーマにあうラーメンなので、限定メニューで販売しようと思ってます。
期間は、また連絡します。  


Posted by おもやん at 06:59Comments(0)期間限定メニュー

2007年08月05日

冷製麺・トマト風味



夏の暑い時期限定のメニュー。
良く見る冷やし中華では、客寄せに使えないので、冷静パスタをまねて作ったメニュー。
出来立ての頃は、トマトの味を大切にしてましたが、お客の要望が酸味の強い味だったので、かなり酸味のきいた味に成ってます。  


Posted by おもやん at 01:17Comments(2)期間限定メニュー