2009年11月29日
2009年11月24日
する?ラーメン

いかの臭いが、口の中に広がることを期待してたのに、残念!
期待ハズレ。
Posted by おもやん at
22:29
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2009年11月22日
ブリのたたきラーメン

刺身てなくたたきにすることで、ブリの味が力強くなり、ラーメンに合う味に。
今が旬の柚を添える事で、香りも上品に。
Posted by おもやん at
21:13
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2009年11月20日
柚ラーメン

この時期が旬の柚をラーメンにトッピング。
ラーメンがワンランク上の料理へ変身。
間もなく、販売開始。
Posted by おもやん at
22:49
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2009年11月17日
鳥からラーメン

あっさりしたスープなので、くどくなく、満足のいく一杯。
Posted by おもやん at
21:42
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2009年11月15日
究極のつけめん

ツルツルと口に運ばれ、モチモチした食感の後、適度な歯ごたえ。
口の中で、噛むほど滲み出てくるうま味。
これこそ究極のつけめん!
「イカそうめん」
付けダレは、そばつゆに山葵を溶かした物。
Posted by おもやん at
23:16
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2009年11月14日
静岡ラーメン

柑橘系とは相性が良いが、さすがにみかんは少し不安。
見栄えは良い。
みかんのオレンジ色が、〓を華やかにしてくいる。
試食。
???・・・・
微かに、みかんの香りがするが、味の変化がわからない。
あの酸味は?
あの甘味は?
みかんだけでは、静岡のイメージを印象強く表現出来ないようだ。
Posted by おもやん at
19:05
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2009年11月11日
ししゃもラーメン

トッピングしただけだと出しもでないし、香りもしない。
これならラーメンと別に食べたほうがいいかな。
Posted by おもやん at
20:21
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2009年11月10日
ジュンサイのラーメン

ナメコのようなぬめりがあるのが特徴。
本来の旬は、6月か7月だろう。
中国産の安い物が売られていたので、ラーメン塩ダレにトッピング。
商品にはできないが、これもありかな。
Posted by おもやん at
20:11
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2009年11月07日
まかない

カツオなので、味噌で味付け。
出しの染み込んだ大根が美味しい。
Posted by おもやん at
22:08
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2009年11月04日
ラーメン・北国からの便り

磯の香りを強調するため、バラノリもトッピング。
味は悪くないが、サーモン分の価格を上乗せするだけの価値があるか疑問?
切り落としみたいな物が手にはいればおもしろいだろうな。
Posted by おもやん at
20:57
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2009年11月02日
まかない

蒸し鳥の裂いた物に、玉葱のスライスと、小松菜の茎の太い所をまぜ醤油であしまつけ。
ご飯の上に乗せて出来上がり。
Posted by おもやん at
20:22
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2009年11月01日
サーモン丼

塩・コショウ・お酢をかけて、冷蔵庫で1時間程ねかせる。
ご飯の上に刻みノリをのせ、スライスしたサーモン乗せました。
Posted by おもやん at
21:05
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