2010年10月29日
豚丼

店長の気分しだいで、販売します。
声をかけてみて。
Posted by おもやん at
18:54
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2010年10月25日
名古屋ラーメン

そんな手羽先を甘辛く煮込み、ラーメン塩ダレにトッピング。
ほのかに香る醤油。
甘さが加わったスープ。
これはありかも。
Posted by おもやん at
17:28
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2010年10月24日
2010年10月17日
サツマイモのニョッキ

茹でた物をラーメンのスープに入れ、トッピングをたす。
Posted by おもやん at
17:25
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2010年10月13日
照り焼きラーメン

スープに甘さと醤油の香りが加わり、スープのうま味が引き立つ。
Posted by おもやん at
18:06
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2010年10月11日
めざしラーメン

香りだけ楽しむだけでなく、魚の美味しさも味わえれば、なお楽しい。
そんな思いで、ラーメン塩ダレの上にめざしをトッピング。
どんぶりから香ばしい焼き魚の香りがし、口の中にほうばり噛めば、魚のうま味が口の中に広がる。
しかし、骨が・・・・
Posted by おもやん at
18:52
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2010年10月09日
豚バラ肉のあぶり乗せラーメン

味は十分だが、味噌の香りが思ったほどしない。
・・・・・・残念〓
Posted by おもやん at
17:58
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2010年10月08日
今日のスープの出来は最高〓

特に、化学調味料に頼らないで作る天然ダシのスープでは、使われる素材によるところが大きい。だから、レシピよりも経験が必要になる。
レシピ通りに毎日同じ事を繰り返すのでなく、その日の素材で、理想の味を作りだす作業の繰り返しが、ラーメン屋の仕事だ。
だから、
「今日のスープの出来は最高!!」
と言う表現をしたくなる。
Posted by おもやん at
20:49
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2010年10月06日
2010年10月04日
サワラのラーメン

塩味は素材の味の邪魔をしないから、何を合わせてもよくあう。
しかし、骨が邪魔で食べにくいかな。
Posted by おもやん at
15:21
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