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2008年10月30日

ラーメン・ナポリタン風





ラーメンの太麺を使って、ナポリタン。

変わった食感。

味は確かにナポリタンなのに、食べた食感は焼きそば。

この麺の食感なら、トマトソースで食べればフィットチーネに近くなるかも。

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Posted by おもやん at 21:34Comments(0)B級グルメ

2008年10月25日

ベジ・アイス





ラーメン紹介ブログなのにアイス?

それも、ベジタブル・アイス??

牛乳・バター等を使ったアイスは何処でも入手できます。
それらを使わないアイスは、余り入手できない。
それなのに、ラーメン屋でベジ・アイス。

今年の暮れにも提供できるように試作中です。  


Posted by おもやん at 21:32Comments(0)試食

2008年10月18日

函南焼きそば





当店オリジナルソースを使って作った焼きそば。
富士宮焼きそばを真似て、ネーミング。

カルボナーラを思わせる食感?


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Posted by おもやん at 21:46Comments(0)B級グルメ

2008年10月16日

味噌そば・茄子バージョン





今販売中の味噌そばの具を、茄子で試作。
味噌と茄子の相性はバツグン。
間違いないメニュー。

しかし、茄子に火が通るのに時間がかかり、回転率重視のラーメン屋には不向きかな。
幻のメニューですね。

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Posted by おもやん at 14:39Comments(0)幻のメニュー

2008年10月10日

極うま!!毛がにラーメン






カニの強い出汁に合うのは味噌。
カニ味噌とお味噌が良く合う。

余りの美味しさに、女性の方も音を食べるほど。

幻のメニューなのが残念。


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Posted by おもやん at 15:26Comments(0)幻のメニュー

2008年10月06日

味噌そば販売開始しました。





味噌味の油そばを作るつもりで開発。
普通の油そばでは、あぶら油しているので、後味を良くするためにお味噌をチョイス。
後味はすっきりしたのですが、油そばと呼ぶには油のイメージが弱く、お味噌の味が強い。
そこでネーミングを「味噌素そば」に変更。

お味噌を使っているのに、洋風の味付けを思わせる出来に。  


Posted by おもやん at 12:49Comments(0)期間限定メニュー