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2010年03月31日

春キャベツとチャーシュー

今が旬の、新キャベツを使いニューラーメンに挑戦。
キャベツだけだと淋しいのでチャーシューも加えてみました。
イタリア料理なら、ベーコンを使うところですが、ラーメンなのでチャーシュー。
  


Posted by おもやん at 19:39Comments(0)

2010年03月29日

ホタテをなめるなよ

ラーメン塩ダレのスープでホタテを煮てラーメンに。
ホタテから出しがでて、ワンランク上に。
  


Posted by おもやん at 15:57Comments(0)

2010年03月27日

チャーシューとブロッコリーの

チャーシューとブロッコリーを炒め、トマトを加えて煮込み茹でた麺をからませる。
  


Posted by おもやん at 18:44Comments(0)

2010年03月22日

桜・開花!

函南町にあるNTT東日本病院内の桜が開花しました。
今月末は見ごろになりそう。
  


Posted by おもやん at 17:09Comments(0)

2010年03月18日

ニューラーメン・ボンゴレ

来月の限定メニューの写真をとるため、浅利を購入。
残ったあさりを使い、ニューラーメンの試作。
オシャレな一品だが、塩味が強すぎ。
調整が必要かな。
  


Posted by おもやん at 19:41Comments(0)

2010年03月08日

ニューラーメン・サーモン

新しいラーメンの楽しみかた。
サーモンと玉葱を絡めました。
  


Posted by おもやん at 17:47Comments(0)

2010年03月05日

新(ニュー)ラーメン

ニューラーメンは、少し前に流行ったあぶらそばの一種たろうか。
塩ラーメンを売りにしている当店だから、塩味の利点を十分考えた物。
ラーメンの概念にとられず、どんぶりでなくお皿に盛り付け、フォークを付けて提供する。
味噌・醤油と違い、個性がない塩だから、どの食材との相性が良く、使われる食材の良さを引き立たす。

こんかいは、ほうれん草とサクラエビのニューラーメン、
試作第一号。
試作を重ね、近日、メニューへ。
  


Posted by おもやん at 22:46Comments(0)