2010年03月31日
春キャベツとチャーシュー

キャベツだけだと淋しいのでチャーシューも加えてみました。
イタリア料理なら、ベーコンを使うところですが、ラーメンなのでチャーシュー。
Posted by おもやん at
19:39
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2010年03月29日
2010年03月27日
2010年03月22日
2010年03月18日
ニューラーメン・ボンゴレ

残ったあさりを使い、ニューラーメンの試作。
オシャレな一品だが、塩味が強すぎ。
調整が必要かな。
Posted by おもやん at
19:41
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2010年03月08日
2010年03月05日
新(ニュー)ラーメン

塩ラーメンを売りにしている当店だから、塩味の利点を十分考えた物。
ラーメンの概念にとられず、どんぶりでなくお皿に盛り付け、フォークを付けて提供する。
味噌・醤油と違い、個性がない塩だから、どの食材との相性が良く、使われる食材の良さを引き立たす。
こんかいは、ほうれん草とサクラエビのニューラーメン、
試作第一号。
試作を重ね、近日、メニューへ。
Posted by おもやん at
22:46
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