2009年07月28日
フランス風冷製面<ナッフェネーゼ>
ラタトゥイユは、フランスの代表的な家庭料理。
日本の肉じゃがみたいなものかな。
冷やしたラーメンの上に、ラタトゥイユを乗せたのが「ナッフェネーゼ」
冷たい食べ物で、体を冷やすだけでなく、夏野菜の持つ、体を冷やす働きにも注目した、夏向けメニュー。
「ナッフェネーゼ食べた?」
おしゃれなネーミングで、会話もおしゃれ!!
2009年07月22日
ハスの花

綺麗なつぼみを付けていたので、無許可てすが写真を撮らせてもらいました。
上部がピンク色。
上品で、貴婦人を思わせるただずまい。
Posted by おもやん at
16:56
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2009年07月14日
ラーメン青椒肉絲

中華料理を代表する料理の共演。
かなりいけます。
しかし、個人のお店では、仕込みが大変。
本格的な中華料理店なら、問題なく出来そう!
Posted by おもやん at
16:41
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2009年07月12日
ラーメン・ミネストローネ

時間を空けて試食してみると、その完成度の高さに驚かされる。
今年は、8月の隠しメニューにしようかな。
Posted by おもやん at
21:02
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2009年07月09日
きびの麺

しかし、麺がきびとタピオカで出来てます。
清水町にある、Vivoさんにありました。
食感がハルサメみたい。
きびの癖があると思いましたが、意外にもアッサリ。
残念!!
麺を変える意味がないかな。
Posted by おもやん at
21:02
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