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2008年06月29日

洋風ラーメン





オリーブオイルでニンニク・鷹の爪を香りがたつまでいためる。
イカを加えて炒める。
イカの表面が色付いたら、茹でたスナックエンドウを加えて、トマトを加える。
塩・コショウで味付けしたら、バターを加える。

ゆであがったラーメンを加えて、炒める。
さらに盛り、出来上がり。

味は間違いなくおいしい。
ただ、麺の固さが問題。
少し柔らかくなりすぎかな。

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Posted by おもやん at 22:06Comments(0)試作メニュー

2008年06月28日

ラーメン・ラタトゥイユ





常連さんのアイディアです。
茹でたラーメンの上に、ラーメン・ミネストローネの具をそのままスパゲティーの様に食べる。
これはこれで美味しい。
ちゃんとメニュー様に作っていないので、トマト味がもう少し強い方が食べやすいかも。  


Posted by おもやん at 15:21Comments(0)試食

2008年06月16日

洋風チャーハン





ラーメン屋ですが、チャーハンをお出ししていません。
中華用のコンロでないので、火力が弱いのでパラパラにならないからです。
しかし、ご飯を炊く時にバターを加えて、硬めに炊いたご飯を使えば出来ます。

炒める時にカレー粉をくわえると、バターの香りが少し弱まります。

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Posted by おもやん at 20:27Comments(0)幻のメニュー

2008年06月15日

菜食ラーメン<夏バージョン>





常連客の、
「ミネストローネの具を菜食ラーメンのスープで食べれない?」
そんな一言で試してみました。

ラーメン・ミネストローネと同じに見えますが、動物系・魚貝系のだしを使っていません。
ベジタリアン向けラーメン。
やはりこの時期味噌味はきついものがあるようです。

ミネストローネがある時期には試食可能なメニューです。


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Posted by おもやん at 16:14Comments(0)幻のメニュー

2008年06月02日

ラーメン・ミネストローネ販売始まる






和食と中華の融合がラーメン。
その進化系。
ラーメンに洋食を融合させた「ラーメン・ミネストローネ」
トマトの酸味とうま味が、スープをまろやかに。

当店のトッピング、バジルオイルとの相性もバツグン。


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Posted by おもやん at 15:17Comments(0)期間限定メニュー