スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2009年06月16日

一押し商品





チャーシューメンの塩ダレ。
当店の定番メニュー。

塩味は、スープの味・香りがダイレクトにわかるので、鶏がらの洗い等の仕事を手を抜けない。
また、トッピングの香りも出てしまうので、注意が必要になる。
例えば、メンマ。
薬品臭いものもあるので、メンマを付けば、薬品臭いラーメンになる恐れがある。
だから、あるお店では、メンマを細く切り、塩を抜くときに臭い取りをしている。
当店では、メンマを使っていない。
「芋がら」と呼ばれる、里芋の茎を干した物を、戻して使用。
お客の中には、メンマより美味しいといってくれるお客様もいます。

チャーシューは、当店の自信作。
普通は、豚バラ肉をスープで煮込んで作られるチャーシューが多い。
当店のチャーシューは、オーブンで焼いたチャーシュー。
オーブンで焼くことで、余分な脂が落ちる。しかし、煮込んだチャーシューと違い、ジューシー感がなくなる事がない。

当店の自信作のスープ・チャーシューを堪能できるのが、チャーシュー麺塩ダレ。  


Posted by おもやん at 19:37Comments(1)定番メニュー